Kuatkan Iman dan Hidupkan Hati dengan Al-Quran

Kamis, 04 April 2024

Pj Gubernur NTB yang diwakili Asisten III Bidang Administrasi Umum, H. Wirawan Ahmad, S.Si., MT, didampingi Kepala Biro Kesra Setda Provinsi NTB, Drs. H. Sahnan, M.Pd mengikuti peringatan Nuzulul Quran 1445 Hijriah yang berlangsung di Masjid Raya Hubbul Wathan Islamic Center NTB pada Rabu, 3 April 2024.

Mewakili Pemerintah Provinsi NTB, H. Wirawan menitipkan pesan dan harapan agar peringatan Nuzulul Quran ini menjadi momentum memperkuat ikhtiar membumikan Al-Quran.

"Menjadikan Al-Quran sebagai rujukan substansial dalam perilaku pribadi kita, dalam rumah tangga kita, dalam interaksi sosial kita, maupun dalam bermuamalah di bidang ekonomi, politik, budaya dan seterusnya," pesan H. Wirawan dalam acara yang bertemakan "Kuatkan Iman dan Hidupkan Hati dengan Al-Quran" tersebut.

Melalui ikhtiar ini, H. Wirawan berharap akan semakin mendekatkan Provinsi NTB dengan masyarakat Quran, yang senantiasa menjunjung ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari. Dengan mempraktekannya secara konsisten, maka Provinsi NTB yang "baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur" dapat terwujud.

Mengakhiri sambutannya, H. Wirawan juga turut menyampaikan terima kasih atas kerjasama masyarakat dalam mendukung Pemerintah Provinsi NTB menapak menghadirkan berbagai kemajuan.

"Sekarang kita sudah masuk dalam daerah yang memiliki IPM yang tinggi. Alhamdulillah, Pemilu sudah berjalan aman dan damai, Alhamdulillah stunting berhasil kita tekan hingga 8 persen, dan yang terakhir inflasi kita dapat ditekan," ungkapnya.

Hal ini disebut H. Wirawan bukan semata-mata kerja keras pemerintah saja, melainkan berkat dukungan dan ikhtiar masyarakat yang juga termasuk Tokoh Agama didalamnya.