Karo Kesra NTB Melepas Imam Ke-3 Shalat Tarawih di Masjid Hubbul Watahan Islamic Center NTB, Syeikh Muhammadou Abauga ke Mauritania

Kamis, 18 April 2024

Sabtu, 6 April 2024/26 Ramadhan 1445 H, Karo Kesra Setda NTB, Drs. H. Sahnan, M. Pd, atas nama Pemerintah Provinsi NTB dan mewakili pimpinan melepas Imam Ke-3 Shalat Tarawih di Masjid Hubbul Watahan Islamic Center NTB, Syeikh Muhammadou Abauga yang berasal Mauritania untuk bertolak kembali ke daerah asalnya dan Transit di Jakarta. Syeikh Muhammadou Abouga telah mengimami Shalat Tarawih dari tanggal 21-25 Ramadhan.

Alhamdulillah para Jamaah Masjid Hubbul Wathan menyambut gembira didatangkannya Imam - Imam dari Timur Tengah pada Bulan Suci Ramadhan Tahun ini. Harapan jamaah atau masyakat, tahun depan juga kembali ditangkan Imam - Imam Timur Tengah untuk menjadi Imam Shalat Tarawih di Masjid IC NTB.

Mewakili Pimpinan, Karo Kesra menyampaikan ucapan terima kasih kepada Syeikh dan permohonan maaf jika ada hal - hal yang kurang dalam pelayanan, selama 3 orang Syeikh Timur - Tengah melaksakan tugas di Masjid Hubbul Wathan Provinsi NTB.
Sementara Syeikh Muhammadou Abouga, berharap bisa diundang kembali tahun depan untuk menjadi Imam Shalat Tarawih di Masjid Provinsi NTB.

Disisi lain Pj. Gubernur NTB, Drs. Lalu Gita Aryadi, M.Si, saat Penutupan Gelegar Pesona Khazanah Ramadhan, menyampaikan akan mendatangkan kembali Imam - Imam dari Timur-Tengah dalam jumlah yang lebih banyak lagi (Minimal 5 Orang, ungkap Pj. Gubernur). Ditambahkan oleh Pj. Gubernur, dengan didatangkannya Imam - Imam Timur Tengah ini, bagi masyarakat yg belum sempat Berhaji dan Umroh, bisa merasakan suasana Ibadah atau Shalat, seperti suasana Shalat di Masjidil Haram Makkah dan Masjid Nabawi Madinah.

Semoga Kegiatan - Kegiatan Pemakmuran Bulan Suci Ramadhan 1445 H Tahun ini, membawa kebaikan dan mendapat keberkahan dari Allah SWT. Aamiinn, (Karo Kesra Setda NTB), 🤲🙏