Kepala Biro Kesra Setda Provinsi NTB Menghadiri dan membacakan Sambutan Pj. Gubernur pada Kegiatan Rakerwil Kemenag Provinsi NTB

Kamis, 02 Mei 2024

AGENDA UTAMA

Dibaca: 190 kali

Rabu, 1 Mei 2024 : mewakili Pj. Gubernur NTB, Kepala Biro Kesra Setda Provinsi NTB, Drs. H. Sahnan., M. Pd., menghadiri dan membacakan sambutan Pj. Gubernur pada kegiatan Rapat Kerja Wilayah Kementerian Agama Provinsi NTB di Hotel Lombok Raya - Mataram. Kegiatan Rakerwil akan berlangsung dari tanggal 1 s/d 3 Mei 2024.

Rakerwil Kemenag NTB dibuka oleh Sekjen Kementerian Agama RI, Prof. DR. M. Ali Ramdani. Dalam sambutannya Sekjen Kemenag menyampaikan terima kasih dan apresiasi tinggi kepada Pemerintah Provinsi NTB, atas dukungan dan kerjasama yang baik dalam menyukseskan program atau kegiatan Kementerian Agama di Provinsi NTB.

Sementara itu Pj. Gubernur, Drs. H. Lalu Gita Aryadi, M.Si., dalam sambutannya yang dibacakan Karo Kesra Setda NTB, menekankan :
Bahwa raker Ini Harus dijadikan sebagai forum penting untuk mengevaluasi sejauh mana capaian-capaian yang telah dihasilkan dan forum untuk merumuskan langkah-langkah dan program strategis, guna meningkatkan kinerja dan pelayanan yang lebih baik kepada Masyarakat.

Pj. Gubernur juga mengapresiasi hasil kerja yang progresif dari Kemenag NTB pada tahun 2023, sementara pada tahun 2024 program yang belum maksimal di tahun 2023 agar diupayakan untuk disempurnakan pada tahun 2024 Ini.

Hadir Pada Rakerwil Kemenag NTB Ini, adalah Unsur - Unsur :
* Kementerian Agama RI.
* Forkopimda NTB.
* Para Rektor PT Se - NTB
* Tokoh - Tokoh Lintas Agama.
* Mantan Ka. Kanwil Kemenag NTB.
* Semua Pejabat Eselon III, IV, dan Pejabat Funsional, Para Pengawas,Kepala Sekolah Lingkup Kemenag NTB, serta unsur - insur terkait lainnya.

Semoga Rakerwil Kementerian Agama Provinsi NTB 2024 Ini, bisa berjalan dengan lancar, sukses dan menghasilkan keputusan - keputusan serta rekomendasi yang baik atau bermanfaat untuk Masyarakat Nusa Tenggara Barat dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Barakallah (Karo Kesra), 🤲🙏🏻